Cover von Karotten lieben Butter wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Karotten lieben Butter

Eine Sterneköchin, ein Arzt und ein Wissenschaftler über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Frank, Gunter (Verfasser)
Jahr: 2018
Verlag: Albrecht Knaus Verlag
Mediengruppe: Onleihe
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet

Exemplare

StatusSignaturInteressenkreisVorbestellungenFrist
Status: Digitales Medium Signatur: Fra Interessenkreis: Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Was gutes Kochhandwerk mit gesundem Genuss zu tun hat Die meisten von uns können kaum noch genießen. Selbst Gäste in Léa Linsters Sterne-Restaurant bringen inzwischen eine Portion schlechtes Gewissen mit zum festlichen Dinner. Muss das wirklich ein Widerspruch sein - Gesundheit und Genuss? In diesem außergewöhnlichen Text-Bildband trifft Kochkunst auf Ärztewissen und Ernährungsforschung. Die Spitzenköchin Léa Linster, der Arzt Gunter Frank und der Evolutionsbiologe Michael Wink haben einen mehrtägigen Selbstversuch unternommen. Sie haben eingekauft, gekocht, gegessen, diskutiert: Welche Art von Essen bereitet Genuss und ist trotzdem gesund? Oder gerade deswegen? Zwischen Wochenmarkt, Herd und gedeckter Tafel erfährt der Leser, warum uralte Kochtraditionen viel mit modernem Forschungswissen zu tun haben und echter Genuss immer auch gesund ist.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Frank, Gunter (Verfasser)
Jahr: 2018
Verlag: Albrecht Knaus Verlag
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783641221874
Beschreibung: 304 S.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Wink, Michael (Mitwirkender); Linster, Léa (Mitwirkender)
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Onleihe